Sans les images

Pancakes sarrasin et mascarpone

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pancakes sarrasin et mascarpone

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 70 g de farine de sarrasin
  • 40 g de farine blanche
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 100 ml de lait
  • 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Pancakes sarrasin et mascarpone

  1. 1Dans un bol mélanger la lait, le mascarpone et l'oeuf. Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure. Ajouter le premier mélange à la farine et bien amalgamer le tout afin d'obtenir une pâte à pancakes lisse, sans grumeaux et bien épaisse. Huiler une poêle à blinis, verser des cuillères à soupe de pâte. Laisser cuire les pancakes quelques secondes de chaque côté.
  2. Pour finir

    Ajouter du sirop d'érable ou de la confiture, du miel...ou toute autre gourmandise ! A déguster quand c'est encore chaud pour plus de plaisir...