Pancakes sarrasin et mascarpone

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pancakes sarrasin et mascarpone

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 70 g de farine de sarrasin 40 g de farine blanche 2 cuillères à soupe de sucre roux 100 ml de lait 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Pancakes sarrasin et mascarpone

  1. 1 Dans un bol mélanger la lait, le mascarpone et l'oeuf. Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure. Ajouter le premier mélange à la farine et bien amalgamer le tout afin d'obtenir une pâte à pancakes lisse, sans grumeaux et bien épaisse. Huiler une poêle à blinis, verser des cuillères à soupe de pâte. Laisser cuire les pancakes quelques secondes de chaque côté.
  2. Pour finir
    Ajouter du sirop d'érable ou de la confiture, du miel...ou toute autre gourmandise ! A déguster quand c'est encore chaud pour plus de plaisir...