Flammekueche sucrée-salée

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Flammekueche sucrée-salée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 flammekueche 6 petites poires Comices 3/4 de litre de vin rouge 120 g de sucre en poudre 1 anis étoilé 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille

Préparation Flammekueche sucrée-salée

  1. Pour finir
    Versez le vin rouge, le sucre, les épices et la gousse de vanille préalablement grattée dans une casserole et portez à ébullition. Lavez et pelez les poires. Déposez-les dans la casserole et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 1 heure à feu doux en retournant les poires régulièrement. Taillez les poires en fines lamelles. Faites cuire la flammekueche selon le temps indiqué sur l'emballage, et coupez-la en morceaux. Déposez sur chaque morceau, une lamelle de poire au vin épicée.