Verrines de tiramisu de betteraves rouges

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Verrines de tiramisu de betteraves rouges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de betterave cuite 100 g de mascarpone 100 ml de crème liquide très froide Vinaigrette au vinaigre balsamique 4 pincées de cumin en poudre Sel, poivre Graines de sésame

Préparation Verrines de tiramisu de betteraves rouges

  1. Pour finir
    Couper en petits dés les betteraves cuites. En mettre les 2/3 dans un saladier, assaisonner de vinaigrette balsamique et ajouter 2 pincées de cumin. Mélanger et réserver. Mixer le tiers restant de betterave avec le mascarpone, saler, poivrer, et ajouter les 2 dernières pincées de cumin. Monter la crème en chantilly, puis saler légèrement. Répartir les dés de betteraves dans les verrines, sur le dessus ajouter la crème betterave-mascarpone puis déposer une cuillère à soupe de crème chantilly. Décorer de graines de sésame, et d’herbes aromatiques de votre choix. Réserver au frigo avant de servir.