400 g de betterave cuite
100 g de mascarpone
100 ml de crème liquide très froide
Vinaigrette au vinaigre balsamique
4 pincées de cumin en poudre
Sel, poivre
Graines de sésame
Préparation Verrines de tiramisu de betteraves rouges
Pour finir
Couper en petits dés les betteraves cuites. En mettre les 2/3 dans un saladier, assaisonner de vinaigrette balsamique et ajouter 2 pincées de cumin. Mélanger et réserver.
Mixer le tiers restant de betterave avec le mascarpone, saler, poivrer, et ajouter les 2 dernières pincées de cumin.
Monter la crème en chantilly, puis saler légèrement.
Répartir les dés de betteraves dans les verrines, sur le dessus ajouter la crème betterave-mascarpone puis déposer une cuillère à soupe de crème chantilly.
Décorer de graines de sésame, et d’herbes aromatiques de votre choix.
Réserver au frigo avant de servir.