Oeufs durs gratinés à la florentine

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Oeufs durs gratinés à la florentine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 600 g d’épinards 4 cuillères à soupe de crème fraiche 2 échalotes 60 g de parmesan râpés Huile d’olive Noix de muscade Sel, poivre

Préparation Oeufs durs gratinés à la florentine

  1. Pour finir
    Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler. Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et la crème. Mélanger. Répartir la préparation aux épinards dans 4 minis cocottes huilées. Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards. Parsemer de parmesan râpé et enfourner. Faire gratiner 10 minutes à 200°c(position grill).