Sans les images

Semelle aux pommes & amandes effilées

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Semelle aux pommes & amandes effilées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 20 g de cassonade
  • 25 g beurre
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation Semelle aux pommes & amandes effilées

  1. 1Peler puis couper les pommes en fines lamelles. Les citronner. Etaler finement la pâte feuilletée et la piquer. Disposer chaque demi pomme en étalant et en chevauchant les lamelles puis découper autour de celles-ci afin de réaliser « la semelle » (forme ovale allongée). Badigeonner aux pinceaux la tarte de beurre fondu et saupoudrer de cassonade. Enfourner 15 minutes à 200°c. Griller à sec les amandes effilées quelques minutes dans une poêle et les disposer sur la tarte.