Risotto aux fraises

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fraises gariguettes 200 g de riz arborio 1 gousse de vanille 6 cuillères à café de confiture de fraises 1 litre de lait 40 g de beurre

Préparation Risotto aux fraises

  1. Pour finir
    Dans une casserole, porter à ébullition le lait ainsi que la gousse de vanille fendue en deux. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le riz. Laisser chauffer 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide. Oter du lait la gousse de vanille, continuer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le lait chaud et en remuant, jusqu’à absorption de celui-ci. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du lait. Hors du feu : ajouter la confiture de fraises et bien mélanger. Dresser les verrines : disposer des dés de fraises, ajouter le risotto, et terminer par une petite brochette de fraises.