Soupe de tomates jaunes, tartare de tomates vertes

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Soupe de tomates jaunes, tartare de tomates vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le tartare de tomates vertes : 150 g de tomates vertes « Green Zebra » Un demi citron jaune 1 branche de thym 1 trait d’huile d’olive Sel Pour la soupe de tomates jaunes : 400 g de tomates ananas 1 branche de thym 1 gousse d’ail un demi citron jaune Sel Décoration : 4 mini boules de mozzarella 1 botte de basilic 100 g de parmesan en bloc

Préparation Soupe de tomates jaunes, tartare de tomates vertes

  1. 1 Pour la soupe de tomates jaunes : couper grossièrement les tomates. Placer les cubes de tomates dans une casserole avec la branche de thym, le sel et la gousse d’ail. Les porter à ébullition à feu vif puis les retirer du feu. Enlever la gousse d’ail et le thym. Passer les tomates au blender. Presser le demi-citron pour obtenir un jus que l’on verse directement dans le blender. Rectifier l’assaisonnement avec du sel. Conserver la soupe au chaud à feu très doux pendant le reste de la recette.
  2. Pour finir
    Pour le tartare de tomates vertes : tailler en dés les tomates vertes et conserver dans un saladier. Presser le demi-citron pour obtenir un jus. Effeuiller et hacher finement le thym. Assaisonner les dés de tomates avec du sel, du poivre, un trait d’huile d’olive, le jus de citron et le thym haché. Une fois le tartare de tomates bien mélangé, le conserver à température ambiante pendant le reste de la recette. Dans une assiette creuse, mettre le tartare de tomates au fond et au milieu de l’assiette sur une hauteur de 3 cm. Déposer sur chaque tartare au milieu de l’assiette une mini boule de mozzarella. Verser la soupe de tomates jaunes autour du tartare et servir immédiatement.