Gaufres au Nutella®

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gaufres au Nutella®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à gaufre : 1 cuillère à soupe de Nutella® 300 g de farine 50 cl de lait 90 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique Pour la Chantilly : 1 cuillère à soupe de Nutella® 33 cl de crème fleurette 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café sucre glace

Préparation Gaufres au Nutella®

  1. 1 Préparez la chantilly : faites chauffer la crème fleurette avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le nutella et mélangez. Laissez refroidir, puis versez la préparation dans un siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez énergiquement et placez au frais pendant 3 h minimum.
  2. Pour finir
    Préparez la pâte à gaufre : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez le nutella préalablement détendu au bain-marie. Remuez bien l’ensemble puis laissez reposer. Au moment de servir, faites cuire les gaufres dans le gaufrier jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée puis habillez-les de jolies houppettes de chantilly au nutella et saupoudrez de sucre glace. Savourez.