Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
1 œuf
25 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
120 g de beurre mou
Environ 400/500 g de mirabelles
Vergeoise brune
Préparation Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile
1
Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l’œuf et pour finir la farine.
Formez une boule et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Pour finir
Lavez, et coupez en deux les mirabelles.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, placez là ensuite dans votre moule à tarte.
Placez vos mirabelles en les chevauchant légèrement.
Saupoudrez d'un peu de vergeoise.
Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°c.