Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 œuf 25 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 120 g de beurre mou Environ 400/500 g de mirabelles Vergeoise brune

Préparation Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l’œuf et pour finir la farine. Formez une boule et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Lavez, et coupez en deux les mirabelles. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, placez là ensuite dans votre moule à tarte. Placez vos mirabelles en les chevauchant légèrement. Saupoudrez d'un peu de vergeoise. Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°c.