Pizza quatre saisons

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Pizza quatre saisons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • pâte à pizza maison 200 g de tomates pelées 2 boules de mozzarella de 125 grammes chacune 100 g d'olives noires avec leur noyau quelques petits artichauts marinés à l'huile d'olive 80 g de jambon champignons de Paris coupés en lamelles 2 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre origan

Préparation Pizza quatre saisons

  1. 1 Passer au moulin les tomates pelées, saler légèrement la sauce obtenue et y verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
  2. 2 Dans une poêle, déposer une cuillère à soupe d'huile d'olive, les deux gousses d'ail et laisser rissoler quelques instants. Ajouter les champignons. Laisser cuire tout en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, retirer les gousses d'ail, saler, poivrer.
  3. 3 Déposer la sauce tomate au centre de la pâte à pizza et l'étaler tout en prenant soin de laisser un bord de 1. 5 cm environ. Ajouter des petits morceaux de mozzarella sur la pizza (une mozzarella par pizza) de façon uniforme.
  4. 4 Sur un quart de la pizza, placer quelques morceaux d'artichauts. Sur un autre quart : les olives noires. Sur un troisième quart : les champignons. Enfin, sur le dernier quart : le jambon découpé en lanières.
  5. Pour finir
    Déposer un filet d"huile d'olive sur toute la pizza, saler et parsemer d'origan. Faire cuire au four (préchauffé) pendant environ 15 mn à 250° environ, selon votre four vérifier la cuisson !