Clafoutis amandine aux mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis amandine aux mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de mirabelles dénoyautées et propre, 2 œufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre fin, 50 g de maïzena, 50 g d'amandes en poudre, 40 cl de lait d'amandes, 10 cl de crème fraiche épaisse, 1 pincée de sel fin, 2 cl d'eau de vie de mirabelles

Préparation Clafoutis amandine aux mirabelles

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un moule allant au four y déposer les fruits.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les œufs entiers, les jaunes et le sucre puis battre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena, les amandes en poudre, la pincée de sel. Verser la crème puis le lait d'amandes, l'eau de vie de mirabelles, et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur les fruits. Enfourner pendant 40 minutes environ (selon l' épaisseur du moule). Servir tiède ou froid selon les préférences.