Gâteau banane fraise

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau banane fraise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 grandes bananes ou 3 moyennes ou 4 petites, pelées et coupées en rondelles 10 grosses fraises ou 20 moyennes, lavées, équeutées et coupées en 2 ou 4 150 g de beurre fondu 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 80 g de farine 1/2 sachet de levure

Préparation Gâteau banane fraise

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) mélangez le beurre et le sucre, les mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène et crémeux. Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Ajoutez la farine et la levure, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Bien beurrer et fariner le moule avant de verser les 2/3 du mélange.
  3. 3 Ajoutez les fruits sur ce mélange en les répartissant le mieux possible. Versez le reste de l’appareil et enfournez le gâteau pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le milieu du gâteau, il faut qu’il ressorte propre !