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Glace aux pralines roses

Préparation 30 mn Repos 24 h Temps Total 24 h 30 mn
Glace aux pralines roses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 ml de lait entier
  • 200 g de pralines roses concassées + quelques cuillères à café supplémentaires
  • 4 œufs

Préparation Glace aux pralines roses

  1. 1
    Glace aux pralines roses : Etape 1
    Glace façon crème anglaise à préparer 24 h à l’avance et turbiner avant de déguster pour que la consistance soit plus moelleuse. Mettre sur feu doux le lait et les pralines roses, remuer jusqu'à dilution des pralines, éteindre alors le feu et laisser infuser jusqu’à refroidissement.
  2. Pour finir

    Glace aux pralines roses : Etape 2
    Ajouter alors les œufs, bien les mélanger et mettre sur un feu très doux, remuer et surveiller la température afin qu’elle atteigne les 84°c ou qu’elle épaississe, refroidissez alors rapidement le mélange (idéalement jusqu’à 4°c) dans un récipient d’eau et de glaçons puis le réserver au réfrigérateur 24h, turbiner 40min environ (pour une 1/2 dose, 10-15 min suffisent) et saupoudrer de pralines roses concassées avant de déguster.