Poires aigre-doux

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Poires aigre-doux

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 15 petites poires dures 2,5 verres de vinaigre blanc 8% 7 verres d'eau 500 g de sucre blanc 3 bâtons de cannelle 10 clous de girofle 2 étoiles de badiane 3-4 fleurs d'hibiscus séchées (facultatif)

Préparation Poires aigre-doux

  1. 1 Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau, le vinaigre et le sucre. Ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les étoiles de badiane et pour la couleur, les fleurs d'hibiscus séchées. Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en deux (dans le sens de la longueur). Plongez -es dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 40-45 minutes (les poires doivent être transparentes). Versez les poires dans le bocal stérilisée. Vissez et retournez le bocal à l'envers. Laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
  2. Pour finir