Verrine Crumble Chocolat-Mandarine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Verrine Crumble Chocolat-Mandarine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le crumble : 125 g de poudre d’amande 125 g de sucre 125 g de beurre 80 g de Fleur de Maïs Maïzena® 20 g de cacao en poudre Pour la ganache : 250 g de chocolat noir 250 g de crème liquide 80 g de beurre salé 1 petite boite de sorbet mandarine 2 mandarines (corses si possible)

Préparation Verrine Crumble Chocolat-Mandarine

  1. 1 Pour le crumble : Préchauffez votre four à 180°. dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec la poudre d’amande, le sucre et la fleur de maïs maïzena®. Disposez le crumble dans un plat puis enfournez pendant environ 15 minutes. Laissez reposer.
  2. 2 Pour la ganache : portez la crème à ébullition lentement. Dans un saladier, disposez le chocolat noir préalablement détaillé en morceaux  puis versez la crème et mélangez doucement. Incorporez ensuite le beurre progressivement tout en mélangeant. Coulez la ganache chaude dans le fond des verrines sur environ 5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Pelez ensuite les mandarines au couteau en enlevant la peau des suprêmes. Récupérez ces suprêmes et réservez.  Juste  avant  de  servir,  disposez une quenelle de sorbet sur la ganache, ajoutez  les suprêmes de mandarine et parsemez de crumble au chocolat.