Poulet de Bresse rôti en cocotte lutée, marrons, cèpes et petits légumes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Poulet de Bresse rôti en cocotte lutée, marrons, cèpes et petits légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet de Bresse AOP toupargel 200 g cèpes 250 g de marrons 250 g d’asperges vertes toupargel 8 carottes fanes 8 oignons nouveaux 1 pomme de terre 1 oignon rouge beurre huile de tournesol gros selPour la pâte à luter: 300 g de farine 1 blanc d’œuf une pincée de sel un peu d’eau

Préparation Poulet de Bresse rôti en cocotte lutée, marrons, cèpes et petits légumes

  1. 1 Saler et poivrer le poulet décongelé. Enfourner 45 min à 180°c. Arroser régulièrement de son jus.
  2. 2 Blanchir à l’eau salée carottes, oignons, et pomme de terre. Les rafraîchir, puis égoutter. Ébouillanter marrons et asperges. Rafraîchir et égoutter les asperges puis les marrons. Poêler les cèpes à l’huile bien chaude, puis au beurre. Pour la pâte à luter : mélanger farine, blanc d’œuf, sel et eau jusqu’à obtenir un mélange collant.
  3. Pour finir
    Mettre le poulet dans une cocotte avec les légumes, et arroser du jus. Fermer hermétiquement la cocotte avec la pâte à luter. Enfourner la cocotte à 180°c pour 30 minutes.