Canette de Challans aux griottes et purée de patates douces

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Canette de Challans aux griottes et purée de patates douces

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 canette de challans toupargel griottes dénoyautées purée de patates douces toupargel 3 dl jus d’orange zestes d’½ orange 20 g de gelée de groseilles 1 dl de Porto 1 dl de guignolet 10 g de sucre en poudre huile d’arachide

Préparation Canette de Challans aux griottes et purée de patates douces

  1. 1 Saler et poivrer la canette décongelée. La faire rissoler dans une cocotte avec l’huile d’arachide sur toutes ses faces sur un feu vif. Enfourner th 7 pendant 1h15.
  2. Pour finir
    Chauffer dans une casserole le jus d’orange, la gelée, les zestes d’orange et le porto, puis laisser réduire de moitié. Chauffer dans une autre casserole les griottes avec le guignolet, le sucre, 1 dl d’eau et porter à ébullition, puis laisser refroidir. Assaisonner. En fin de cuisson, dégraisser la cocotte puis verser la réduction de sauce et les griottes sur la canette. Laisser mijoter à feu doux et arroser la canette avec la sauce et les griottes. Servir la canette accompagnée d’une purée de patates douces.