Crumble de parmesan aux tomates confites

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble de parmesan aux tomates confites

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 30 tomates cerises 5 branches de thym frais sucre sel fin poivre huile d’olive 50 g de farine 50 g de beurre à température ambiante 40 g de parmesan râpé

Préparation Crumble de parmesan aux tomates confites

  1. Pour finir
    Faites confire les tomates cerises : Préchauffez le four à 110°C. Lavez les tomates. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Posez-les dans un plat allant au four (chair vers le haut). Sur chaque tomate, versez une pincée de sucre, une pincée de sel, une pointe de poivre et un filet d’huile d’olive. Recouvrez l’ensemble de quelques feuilles de thym et d’une branche de thym frais. Enfournez pour une heure. Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Disposez, en répartissant sur l'ensemble des tomates, la pâte dans le plat. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°c. Décorez : Disposez la préparation dans de jolies petites coupelles : installez 4 à 6 petites tomates confites puis recouvrez joliment de crumble.