200 g de chocolat noir
200 g de beurre doux
200 g de sucre semoule
4 œufs entiers
100 g de farine
50 g de noisettes
50 g de cerneaux de noix
Préparation Brownie aux noix et aux noisettes
1
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez le mélange tiédir.
2
Blanchir les œufs avec le sucre. Attention, ne laissez jamais le sucre au contact des œufs trop longtemps sans mélanger autrement il pourrait cuire les œufs. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez-y la préparation chocolatée.
3
Ajoutez la farine, les cerneaux de noix et les noisettes à la préparation précédente. Remuez avec une spatule en bois.
4
Préchauffez le four à 180°c.
5
Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le brownie. Le couteau doit ressortir avec un peu de la pâte collée.
Pour finir
Laissez le brownie refroidir puis démoulez-le. C’est prêt !