Petits sablés maison

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Petits sablés maison

Ingrédients / pour 80 personnes

  • 250 g de farine 125 g de beurre doux ramolli 100 g de sucre semoule 1 Å“uf entier 2 cuillères à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel cannelle en poudre gingembre râpé zestes de citron et d’orange

Préparation Petits sablés maison

  1. 1 Mélangez le beurre mou et le sucre.
  2. 2 Ajoutez l’extrait de vanille, l’œuf puis la farine. Formez une boule et laissez cette dernière reposer durant un quart d’heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 175°c. Abaissez la pâte sablée avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les petits sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez les petits sablés refroidir.
  4. 4 Préparez le glaçage : Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporez le sucre glace et le jus de citron et bien homogénéiser le mélanger à l’aide d’une spatule lisse.
  5. Pour finir
    Décorez les petits sablés avec le glaçage.