Pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pavés de bœuf (ou tournedos) persil Pour la sauce : 1 échalote 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre 300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique) 30 g de sucre 80 g de chocolat Lindt l’Universel

Préparation Pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge

  1. 1 Préparation de la sauce : hacher finement l’échalote. Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler. Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux. Quand la sauce a réduit aux ÿ, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
  2. Pour finir
    Cuisson des tournedos et dressage : mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse. Saler / poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson. Cuire à votre convenance.