Sabayon au chocolat

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Sabayon au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir Lindt 70% 8 jaunes d’oeufs 100 g de sucre en poudre 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation Sabayon au chocolat

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance parfaitement lisse.
  2. 2 Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse couleur jaune pâle. Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  3. Pour finir
    Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle. Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.