Sucré-salé de porc à l'Emmental de Savoie

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Sucré-salé de porc à l'Emmental de Savoie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc dans l'échine de 600 g environ 200 g d'Emmental de Savoie 120 g de pruneaux dénoyautés 8 tranches de lard fines Fond de veau déshydraté 1 oignon 150 g de lardons 200 g de crème fraîche 1 verre de Vin de Savoie blanc

Préparation Sucré-salé de porc à l'Emmental de Savoie

  1. 1 Tranchez à moitié le rôti dans le sens de la longueur, garnissez-le de pruneaux et de bâtonnets d'emmental de Savoie, assaisonnez et refermez-le.
  2. 2 Enveloppez le rôti garni dans de fines tranches d'emmental de Savoie, puis dans les tranches de lard. Vous pouvez le ficeler.
  3. 3 Faites cuire au four à 210°c pendant 1 h.
  4. Pour finir
    Pour la sauce : faites revenir les oignons et les lardons à la poêle. Ajoutez le verre de vin blanc et délayez le fond de veau. Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes.