Rouleaux de printemps-sauce cacahuète

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Rouleaux de printemps-sauce cacahuète

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 feuilles de riz 16 crevettes cuites 1 carotte râpée 60 g de vermicelles de riz précuites 4 feuilles de salade de chêne ou autres salades un poignée de cacahuètes quelques feuilles de coriandre un petit bout de 2 cm de gingembre frais 2 cebettes 8 fèves fraiches 50 g de cacahuètes (salées ou non) 2 cuillères à soupe d'eau 5 cl de sauce soja 2 cuillères à café de sucre semoule 5 cl de crème de coco

Préparation Rouleaux de printemps-sauce cacahuète

  1. 1 Cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du paquet. Râper la carotte et concasser les cacahuètes. Lorsque les vermicelles sont cuits, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Préparer un saladier rempli d'eau tiède. Tremper les feuilles de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient totalement souples. Déposer la feuille de riz sur un torchon propre. Essuyer délicatement. Au centre de la feuille de riz déposer des crevettes, un peu de carotte râpée, des vermicelles, quelques cacahuètes concassées, cebettes coupées en julienne, fèves coupées en deux, salade coupée finement et pour finir, 3 feuilles de coriandre et gingembre râpé. Rabattre les deux côtés de façon à former un rouleau. Fermer les deux extrémités en repliant les bords. Enfin, envelopper le rouleau dans du papier film et réserver au réfrigérateur. Reproduire l'opération pour les autres rouleaux.
  2. Pour finir
    Pour la sauce cacahuètes : dans un robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce granuleuse.