Tarte fine à l'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte fine à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre 1 ananas 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de miel 1 sachet de sucre vanillé 1 /2 zeste de citron vert 3 pincées de cannelle 1 pincée de muscade quelques noisettes de beurre

Préparation Tarte fine à l'ananas

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper l'ananas en 4. Enlever les cœurs et émince le finement à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les tranches doivent faire environ 3 mm.
  2. 2 Etaler la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie. Piquer et enfourner pour environ 5 minutes. Saupoudrer la pâte de cuillères à soupe de sucre roux.
  3. 3 Disposer joliment les tranches d'ananas. Saupoudrer les tranches d'ananas de sucre vanillé, cannelle, muscade et zeste de citron. Déposer ensuite le reste de sucre, la cuillère de miel et les copeaux de beurre.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes afin que l'ananas et la pâte soient bien dorés. Laisser bien refroidir.