Tagliatelles crevettes et crème aux champignons

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Tagliatelles crevettes et crème aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de champignons des bois (ou cèpes) déshydratés 350 g de tagliatelles sèches 300 g de crevettes décortiquées 150 ml de crème liquide 2 gousses d'ail finement hachés 500 ml d'eau bouillante 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 g de beurre 3 cuillère à soupe de jus de citron du persil pour décorer sel et poivre 500 ml d'eau bouillante

Préparation Tagliatelles crevettes et crème aux champignons

  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante, laissez les champignons se réhydrater à feux doux pendant 20 minutes. Égouttez-les en veillant à bien conserver le liquide de cuisson. Hachez-les grossièrement.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et mettez-y à cuire les crevettes pour 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez-y l'ail et les champignons et faites les revenir pendant une minute.
  3. 3 Ajoutez maintenant le jus de citron, la crème, et l'eau de cuisson des champignons (environ 125 ml). Portez à ébullition à feu fort, et ensuite ramenez à feu moyen pour laisser cuire 2-3 minutes. Il faut que le liquide diminue de moitié. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Dans une grande casserole, faites bouillir 1 litre d'eau salé et plongez-y les tagliatelles sèches 5 minutes. Égouttez-les et mélangez-les aux crevettes/champignons. Ajoutez un peu de persil par dessus. Servez.