Gâteau aux pommes traditionnel

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux pommes traditionnel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 1/2 verre de sucre blanc 100 g de beurre 150 ml de lait 250 g de farine blanche 2 cuillères à café de levure chimique 4-5 pommes ( bien fermes ) 2-3 cuillères à café de cannelle 3 cuillères à soupe de vergeoise 1 sucre vanille

Préparation Gâteau aux pommes traditionnel

  1. Pour finir
    Laver et éplucher les pommes. Les couper en grands morceaux. Chauffer le beurre dans une petite casserole. Une fois le beurre bien fondu, laisser refroidir. Battre les œufs avec le sucre jusqu'au blanchissement. Ajouter le lait et le beurre et bien mélanger. Verser dans la farine et la levure et mélanger à nouveau. Dans un plat carre (24x28), déposer des morceaux de pommes au fond. Saupoudrer de la vergeoise et de sucre vanille, et ajouter la cannelle. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire dans un four préchauffé préalablement à 170° pendant 35 minutes. Apres refroidissement du gâteau saupoudrer de sucre glace.