1 concombre
100 g de fromage de chèvre frais
150 g de yaourt à la grecque
10 feuilles de menthe
5 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel, poivre
Préparation Tzatziki au fromage de chèvre
1
Épluchez votre concombre et coupez-le en 2 dans sa longueur.
A l'aide d'une petite cuillère, retirez le cœur du concombre (pépins) et coupez-le en petits morceaux.
Disposez les morceaux de concombre dans une passoire au dessus d'un bol et saupoudrez de gros sel. Laissez "dégorger" au moins 4 heures au réfrigérateur.
2
Ciselez finement vos feuilles de menthe.
Pelez et hachez vos gousses d'ail.
3
Dans un bol, mélangez à la fourchette le yaourt grec avec le chèvre frais de manière à bien homogénéiser l'ensemble.
Ajoutez-y la menthe ciselée, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais jusqu'au service.
Pour finir
Juste avant de servir, rincez abondamment vos concombres sous l'eau fraiche et essuyez-les avec un papier absorbant.
Rajoutez vos concombres à la préparation au chèvre, mélangez bien et servez immédiatement !