Cannelés d'escargots à la bourguignonne

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Cannelés d'escargots à la bourguignonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 32 escargots (belle grosseur) 4 dl de lait entier 50 g de beurre fondu 1 oeuf (gros) 40 g de maizena 100 g de farine de blé 100 g de farine de quinoa 1 gousse d’ail haché 4 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à café de pastis 5 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à café de moutarde au cassis

Préparation Cannelés d'escargots à la bourguignonne

  1. 1 Préparer la pâte la veille : mélanger l’oeuf avec le lait puis incorporer avec les farines et la maïzena. Ajouter le beurre fondu, l’ail, le persil haché, le pastis, sel et poivre. Filmer et réserver au frais.
  2. 2 Beurrer les moules silicones et garder au froid. Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Disposer un escargot dans chaque moule puis recouvrir de pâte bien mélanger à moitié de moule. Cuire pendant 1 heure. Pendant la cuisson piquer les cannelés avec la pointe d’un couteau.
  4. Pour finir
    Servir tiède avec le mélange fromage blanc et moutarde au cassis.