Pizza aux escargots et pesto

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pizza aux escargots et pesto

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 pâte à pizza maison (ou industrielle). 2 cuillères à soupe de sauce pesto 2 douzaines d'escargots moyens (Offert par mon partenaire L'Escargot®) 1 petite boîte de champignons Quelques tranches de coppa Pour le beurre d'escargot 80 g beurre salé 2 belles échalotes 1 joli bouquet de persil 3 gousses d'ail

Préparation Pizza aux escargots et pesto

  1. 1 Préparer le beurre d'escargot. Éplucher et hacher les gousses d'ail et les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y ajouter ail + échalote. Ciseler le persil et l'ajouter. Laisser l'ensemble dorer joliment, puis verser les escargots et les champignons émincés. Réserver.
  2. 2 Préparer la pâte à pizza.
  3. 3 L'étaler sur un papier cuisson et la poser sur une plaque allant au four.
  4. 4 Étaler le pesto, couper des lamelles de coppa, puis, déposer les ingrédients réservés (champignons + escargots + beurre).
  5. Pour finir
    Cuire pendant 20 minutes dans un four à 200°c.