Tarte fine sablée aux prunes, amandes et gingembre

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tarte fine sablée aux prunes, amandes et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 grosses prunes jaunes 40 g de sucre en poudre 2 pincées de gingembre en poudre Amandes effilées Pour la pâte : 80 g de farine 40 g de poudre d’amandes 60 g de beurre mou 30 g de sucre glace 1 œuf 1 pincée de vanille en poudre

Préparation Tarte fine sablée aux prunes, amandes et gingembre

  1. 1 Travaillez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu’à l'obtention d’une boule. Réservez au frais 1 heure environ.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four th. 6 (180°). Lavez et séchez les prunes. Coupez les en deux et dénoyautez-les. Faites fondre la confiture sur feu doux et ajoutez le gingembre. Étalez la pâte et découpez 4 disques, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enduisez les disques de confiture et recouvrez de prunes. Éparpillez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre. Enfournez pour 25 min à 30 min.