Gâteau aux mirabelles

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau aux mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1.2 kg de mirabelles 1 rouleau de pâte sablée (maison pour moi) 1 gousse de vanille 80 g de sucre roux 200 g de mascarpone 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf jus de demi citron 3 cuillères à soupe de poudre d'amande sucre en poudre sel

Préparation Gâteau aux mirabelles

  1. Pour finir
    Laver, dénoyautes et couper en deux les mirabelles. Sur une grande poêle les faire compoter avec du sucre roux, du jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux, pendant 15 minutes à feu doux. Une fois bien brillantes, les laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Prélever les graines et les ajouter aux mirabelles cuites. Réserver. Une fois refroidi, enlever le jus et le garder à part. Dans un saladier mélanger du mascarpone avec du sucre, le jaune d'oeuf et la poudre d'amande. Ajouter le jus de mirabelles. Mixer le tout. Préchauffer votre four à 180°. Étaler la pâte sable sur le moule à gâteau, préalablement beurre. Verser les mirabelles froides sur la pâte sablée. Ajouter votre appareil au mascarpone, bien étaler sur les fruits. Faire cuire pendant 30-35 minutes. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer à votre convenance.