Petits paniers figues & crème de chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Petits paniers figues & crème de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 2 figues 60 g chèvre frais 30 g fromage blanc Huile d’olive Sirop d’agave (ou miel) Cerneaux de noix

Préparation Petits paniers figues & crème de chèvre

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Couper les feuilles de brick en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux. Badigeonner chaque face d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Superposer 4 morceaux de feuilles de brick et les disposer dans un plat à muffins de façon à former des petits paniers.
  2. 2 Rincer les figues sous l’eau froide et essuyer délicatement à l’aide d’un papier absorbant. Couper chaque figue en 8 et disposer 4 morceaux dans chaque panier. Enfourner 5 à 6 min à 180°c pour que cela soit bien doré.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger le chèvre frais avec le fromage blanc jusqu’à ce que cela soit bien homogène. Disposer le mélange dans une poche à douille. Laisser tiédir les petits paniers à la sortie du four puis disposer la crème de chèvre sur les figues, ajouter un filet de sirop d’agave ou de miel puis quelques cerneaux de noix.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez servir ces petits paniers à l'apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade verte.