Pain de seigle

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 25 mn
Pain de seigle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine de seigle : 500 g
  • Eau tiède : 325 ml
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Huile d'olive

Préparation Pain de seigle

  1. 1 Dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
  2. 2 Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
  3. 3 Versez un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposez-y votre pâte. Laissez gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 250°C. Enfournez pendant 20 minutes.