Lasagnes jambon cru, pesto & mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Lasagnes jambon cru, pesto & mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • ½ paquet de lasagnes 400 g de tomates en dés 1 oignon 1 gousse d’ail 400 g de fromage blanc 100 g de gruyère râpé 125 g de mozzarella 180 g de pesto 6 tranches de jambon cru Huile d’olive, sel, poivre 1 cuillère à soupe de sucre Thym, herbe de Provence, basilic

Préparation Lasagnes jambon cru, pesto & mozzarella

  1. Pour finir
    Faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive l’oignon et la gousse d’ail émincés. Ajouter les tomates en dés, puis le sucre. Parsemer de thym, d’herbes de provence, de basilic et laisser mijoter 15 min à feux doux. Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé, saler et poivrer. Dans un plat préalablement huilée, étaler une couche de fromage blanc, disposer des plaques de lasagne, verser la sauce tomate, mettre le jambon puis le pesto. Renouveler cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la mozzarella coupée en tranches. Saler légèrement et poivrer. Enfourner 25 minutes à 200°c.