Petits pains aux poivrons confits

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 25 mn
Petits pains aux poivrons confits

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour le pain : 500 g de farine type 55 2 sachets de levure boulangère 33 cl d'eau tiède 2 cuillères à café de sel Pour la garniture : 3 poivrons huile d'olive sucre en poudre

Préparation Petits pains aux poivrons confits

  1. 1 Préparez votre pâte à pain : dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le seigle puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau / levure.
  2. 2 Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h.
  3. 3 Pendant le temps de repos, préparez votre garniture : épluchez les poivrons et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir à feu vif pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent.
  4. 4 Saupoudrez de sucre en poudre, baissez le feu et laissez mijoter pendant 35 minutes.
  5. 5 Sur une plaque allant au four, vous allez dressez vos petits pains : prenez une boule de pâte et intégrez-y quelques poivrons puis déposez-la sur la plaque. Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte et la garniture soient terminées.
  6. Pour finir
    Enfournez à four chaud (240°c) pendant 20 minutes.