Crémeux de potiron aux écrevisses, Apérivrais aux Olives

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crémeux de potiron aux écrevisses, Apérivrais aux Olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 Apérivrais aux Olives
  • 300 g de potiron
  • ½ bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • ½ oignon
  • 20 g de beurre
  • 8 queues d’écrevisses cuites décortiquées
  • Sel, poivre du moulin

Préparation Crémeux de potiron aux écrevisses, Apérivrais aux Olives

  1. 1 Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le colorer 3 min dans une casserole avec du beurre. Ajoutez le potiron, du sel et du poivre. Couvrez largement d’eau, ajoutez le bouillon cube, laissez cuire 20 min sur feu moyen.
  2. Pour finir
    Mixez le tout pour obtenir un velouté, ajoutez la crème fraiche. Laissez tiédir le velouté. Versez-le dans des verrines. Déposez sur la surface une queue d’écrevisse et un apérivrais aux olives, dégustez.