Croustillant de boudin blanc à la pomme et Apérivrais Jambon fumé

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Croustillant de boudin blanc à la pomme et Apérivrais Jambon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 Apérivrais Jambon fumé 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boudin blanc 1 pomme golden 20g de beurre 5cl de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation Croustillant de boudin blanc à la pomme et Apérivrais Jambon fumé

  1. 1 Épluchez et coupez la pomme en petits cubes. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le vinaigre et le sucre.
  2. 2 Faites compoter le tout 20 min sur feu moyen. Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
  3. 3 Taillez 12 ronds de pâte, déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez-les à cuire 15 min.
  4. Pour finir
    Coupez le boudin en 12 tranches, faites-les saisir 2 min dans une poêle dans l’huile. Répartissez la compotée de pomme sur les ronds de pâte feuilletée. Déposez une tranche de boudin blanc et un apérivrais, dégustez.