Hand Pies aux pommes du jardin et à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 55 mn
Hand Pies aux pommes du jardin et à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte brisée : 125 g de beurre 250 g de farine 1 quart de verre d'eau 20 g de sucre Pour la garniture : 3 pommes du jardin 1 trait de jus de citron 80 g de cassonade 3 cuillères à café de cannelle moulue 1 œuf un peu de sucre

Préparation Hand Pies aux pommes du jardin et à la cannelle

  1. 1 Préparez la pâte brisée : dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez. Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Laissez-les reposer 1 h au frais.
  2. 2 Épluchez, évidez et coupez les pommes en dés. Mettez les dans un saladier rempli d'eau additionnée d'un trait de citron. Réservez jusqu'au moment de les utiliser. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 16 rectangles de la même taille. Réfrigérez-les. Préchauffez le four à 180°c.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la cassonade et la cannelle. Égouttez les pommes et mettez-les dans le sucre épicé. Mélangez afin de bien enrober les pommes du sucre.
  4. Pour finir
    Sortez les rectangles de pâte du réfrigérateur, prenez en 8 et badigeonnez-les d'œuf battu. Disposez vos rectangles sur du papier sulfurisé en les espaçant. Déposez une grosse cuillère à soupe de garniture aux pommes. Recouvrez avec les rectangles restant (vous aurez pris soin de les décorer si vous le désirez) scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez vos hand pies d'oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre. Faites les cuire 30-35 minutes au four jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.