Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais
Préparation 10 mnTemps Total 10 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
750 g de citrons, de kumquats ou de raisins (de préférence non-traités)
1 kg de gros sel gris de Guérande Le Guérandais
25 g de sucre cristal
Préparation Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais
1
Lavez les agrumes, séchez-les et coupez-les en 4 pour les citrons, en 2 pour les kumquats.
2
Dans un grand saladier, mélangez le gros sel gris de guérande, le sucre et les fruits, puis disposez le tout dans des bocaux préalablement stérilisés à l’eau bouillante.
Pour finir
Mettez-les au réfrigérateur pendant un mois. Le sel va extraire l’eau des fruits et leur donner cet aspect "confit".
Vous pourrez ainsi les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez !