Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 750 g de citrons, de kumquats ou de raisins (de préférence non-traités) 1 kg de gros sel gris de Guérande Le Guérandais 25 g de sucre cristal

Préparation Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais

  1. 1 Lavez les agrumes, séchez-les et coupez-les en 4 pour les citrons, en 2 pour les kumquats.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélangez le gros sel gris de guérande, le sucre et les fruits, puis disposez le tout dans des bocaux préalablement stérilisés à l’eau bouillante.
  3. Pour finir
    Mettez-les au réfrigérateur pendant un mois. Le sel va extraire l’eau des fruits et leur donner cet aspect "confit". Vous pourrez ainsi les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez !