Pomme au four et chèvre chaud

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pomme au four et chèvre chaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes reinette du Canada
  • 2 crottins de chèvre
  • 4 branches de thym
  • 8 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation Pomme au four et chèvre chaud

  1. 1 Laver les pommes. Ôter le pédoncule. Les couper en 2 dans la largeur du fruit (à l’horizontal).
  2. 2 Creuser légèrement chaque morceau de pomme afin de pouvoir y loger par la suite une tranche de fromage de chèvre. Poser les pommes dans un plat allant au four (type plat à gratin). Verser un petit trait d’huile d’olive sur chaque demi-pomme. Parfumer de quelques brins de thym. Saler et poivrer. Enfourner pour 15 min à 200°C.
  3. Pour finir
    Couper les crottins de chèvre en 4 tranches dans l’épaisseur. Attention : préférer pour ce faire un couteau bien tranchant. Poser une tranche de fromage sur chaque demi-pomme. Enfourner une seconde fois pour 5 à 8 min sous le gril du four. Servir chaud avec une salade verte bien croquante assaisonnée de vinaigre de cidre et d’huile de noisette (ou de noix).