Blanquette de veau aux légumes craquants

Préparation 1 h Cuisson 2 h Temps Total 3 h
Blanquette de veau aux légumes craquants

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de blanquette de veau quelques morceaux d'os à moelle (demander au boucher) 5 tomates grappes 1 botte de radis rose et blanc 200 g de haricots princesses frais 4 grosses pommes de terre 4 gousses d'ail 3 oignons 1 oignon nouveau 1 pot de fond de veau - 180 ml environ 20 cl de vin blanc 2 feuilles de laurier thym 2 cuillères à soupe de farine huile d'olive sel et poivre

Préparation Blanquette de veau aux légumes craquants

  1. 1 Préparer les légumes. Peler et émincer l'ail et les oignons. Détailler les tomates en petits cubes. Nettoyer et retirer les queues des radis.
  2. 2 Faire chauffer une cocotte. Saupoudrer la viandes et les os de farine. Saisir à feu vif. Quand ça commence à bien colorer, ajouter les oignons et l'ail. Gratter bien les sucs dans le fond de la cocotte. Cuire 1 minutes.
  3. 3 Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les tomates, du thym, le laurier, du sel et du poivre. Cuire environ 30 minutes avec le couvercle.
  4. 4 Ajouter le jus de veau. Laisser mijoter 1 heure sans le couvercle. Ajouter les pommes de terre pelées et nettoyées. Prolonger le mijotage jusqu'à leur cuisson - environ 1 heure encore.
  5. 5 Pendant ce temps, blanchir les haricots verts nettoyés 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les plonger dans de l'eau froide directement pour stopper la cuisson.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, ajouter dans la cocotte, les haricots verts et les radis. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. C'est prêt. Parsemer avec le jeune oignon émincer avant de servir.