Tartelettes aux endives caramélisées

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes aux endives caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 3 crottins de Chavignol 4 endives 2 cuillères à soupe rases de cassonade 1 noisette de beurre doux poivre et sel

Préparation Tartelettes aux endives caramélisées

  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée (cliquez ici pour accéder à la recette de la pâte feuilletée maison). Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Découpez des disques légèrement plus grands que vos moules individuels. Beurrez vos moules puis garnissez-les de pâte feuilletée.
  2. 2 Lavez et épluchez les endives. Coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 minutes avec une noisette de beurre. Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser quelques minutes à feu doux.
  3. 3 Écrasez les crottins de chavignol. Salez et poivrez. Répartissez équitablement les miettes de crottins de chavignol dans vos moules individuels. Ajoutez les endives caramélisées.
  4. Pour finir
    Enfournez les tartelettes aux endives pendant 15 minutes environ. Dégustez chaud !