Tian de légumes du soleil à la mozzarella : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tian de légumes du soleil à la mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 tomates 3 courgettes vertes 2 aubergines la moitié d'un oignon haché 1 gousse d'ail finement hachée origan thym frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin 2 boules de mozzarella

Préparation Tian de légumes du soleil à la mozzarella : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles. Faites dégorger les aubergines au gros sel pendant environ 20 min.
  2. 2 Dans une sauteuse ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail mélangez puis étalez cette préparation dans un plat à gratin.
  3. Pour finir
    Essuyez les aubergines et disposez les rondelles de légumes en rangées, en alternant, tomates, aubergines, courgettes et mozzarella. Versez l'huile d'olive, parsemez avec l'ail haché, le thym frais et l'origan. Salez et poivrez. Enfournez environ 25 min.