10 cl de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
6 poires
6 boules de glace vanille
1 citron
120 g baies de cassis surgelées
80 g beurre salé
50 g sucre
1 cuillère d’eau
Préparation Poire truffée au Cassis rôtie au Beurre salé
Pour finir
Éplucher et couper en 2 les poires, puis passer les au jus de citron. Pratiquer de petites incisions en forme de grain de riz sur une profondeur d’1 cm à la surface des poires. Truffer les poires en piquant les baies de cassis encore surgelées dans les incisions tout en les laissant plus ou moins visibles à la surface. Préparer un caramel blond directement dans un moule à tarte avec le sucre et la cuillère d’eau puis, rouler les poires dans ce caramel en ajoutant le beurre. Enfourner les poires à 120 °c durant une heure en prenant soin de les arroser de leur jus et du caramel toutes les 10 minutes.