Poire truffée au Cassis rôtie au Beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Poire truffée au Cassis rôtie au Beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron 6 poires 6 boules de glace vanille 1 citron 120 g baies de cassis surgelées 80 g beurre salé 50 g sucre 1 cuillère d’eau

Préparation Poire truffée au Cassis rôtie au Beurre salé

  1. Pour finir
    Éplucher et couper en 2 les poires, puis passer les au jus de citron. Pratiquer de petites incisions en forme de grain de riz sur une profondeur d’1 cm à la surface des poires. Truffer les poires en piquant les baies de cassis encore surgelées dans les incisions tout en les laissant plus ou moins visibles à la surface. Préparer un caramel blond directement dans un moule à tarte avec le sucre et la cuillère d’eau puis, rouler les poires dans ce caramel en ajoutant le beurre. Enfourner les poires à 120 °c durant une heure en prenant soin de les arroser de leur jus et du caramel toutes les 10 minutes.