Financier Cassis Pistache - Crème anglaise Cassis

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Financier Cassis Pistache - Crème anglaise Cassis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Financiers : 80 g poudre d’amandes 140 g sucre glace 60 g farine 170 g blanc d’œufs 120 g beurre noisette 1 pincée de sel 2 g de levure 15 g pâte à pistache 30 g de pistache entières émondées 120 g de grains de cassis Crème Anglaise : 0,5 l lait entier 4 jaunes d’œufs 60 g sucre poudre 1 gousse de vanille 15 cl de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron

Préparation Financier Cassis Pistache - Crème anglaise Cassis

  1. Pour finir
    Financier : dans un batteur mélanger l’ensemble des ingrédients sauf les baies de cassis. Beurrer et farinez vos fonds de moules individuels à l’aide d’un pinceau. Verser l’appareil financier dans les moules puis parsemer des baies de cassis. Enfourner à 180 °c durant 10 minutes. Crème anglaise : blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention consistance dite "ruban". Ajouter les graines de vanille, puis mélanger le tout avec le lait dans une casserole. Cuire à feu très doux à l’aide d’une spatule et stopper votre cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l’eau froide puis réserver au frais. Dressage : disposer les financiers sur vos assiettes accompagnés de leur crème anglaise à la crème de cassis cueillette Jjoseph Cartron.