Cake salé aux épices, poires et picodon

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake salé aux épices,  poires et picodon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 picodons peu affinés ou mi-secs 2 poires 4 œufs 20 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 250 g de farine 1 demi-cuillère à café de coriandre moulue 1 demi-cuillère à café de gingembre moulu 1 demi-cuillère à café de mélange 4 épices 20 g de beurre fondu Sel, poivre

Préparation Cake salé aux épices, poires et picodon

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Dans un batteur, mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit homogène et y ajouter la farine et la levure. Mélanger avec un fouet afin d’obtenir un mélange lisse et homogène et y ajouter les épices. Saler, poivrer. Peler et couper les poires en petits morceaux. Découper les picodons en petits cubes en conservant la croûte. Beurrer un moule à cake et couler la pâte à l’intérieur, ajouter les poires et les picodons. Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de consommer.