Pudding aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Pudding aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de pain rassis
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • 3 pommes
  • 1/2 litre de lait
  • 15 cl de crème
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs

Préparation Pudding aux pommes

  1. 1 Faire chauffer le lait et la crème, sans faire bouillir et verser le liquide sur le pain coupé en morceaux, le sucre et l’extrait de vanille, dans un grand saladier.
  2. 2 Laisser le pain s’imbiber du liquide et la préparation refroidir. Mélanger de temps en temps.
  3. 3 Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans le calvados, battre les oeufs dans un petit bol, couper les pommes en morceaux et préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C).
  4. 4 Lorsque le pain a absorbé tout le liquide, ajouter les raisins secs et leur calvados, puis les oeufs battus. Bien mélanger une dernière fois et verser dans un moule beurré de 24 cm de diamètre environ.
  5. Pour finir
    Laisser cuire une heure.