Gâteaux nantais

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteaux nantais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gâteaux : 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 1 grosse pincée de sel 90 g de poudre d’amande 40 g de farine 3 oeufs 2 cl de rhum ambré Pour le glaçage : 75 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de rhum ambré

Préparation Gâteaux nantais

  1. Pour finir
    Pour les gâteaux : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la poudre d’amande, mélanger de nouveau. Ajouter les œufs un par un. Incorporer la farine et finir par le rhum. Verser la pâte dans des petits moules à gâteaux beurrés et farinés. Enfourner et cuire environ 20-25 minutes (ou plus, selon les fours). Laisser les gâteaux refroidir. Pour le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le rhum. Si le mélange est trop liquide, rajouter du sucre (et vice versa). Napper les gâteaux et laisser sécher.