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Tatin aux tomates cerise : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Tatin aux tomates cerise : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte brisée :
  • 200 g de farine T55
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 œuf (60g)
  • 3-4 cuillères à soupe d'eau froide
  • Quelques feuilles de thym frais
  • Pour la garniture :
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2-3 cuillères à soupe de moutarde
  • Huile d'olive

Préparation Tatin aux tomates cerise : la recette facile

  1. 1Préparer la pâte : m. Mélanger les 2 farines avec le sel. Ajouter l'huile et frotter entre les mains. Incorporer l’œuf, le thym puis ramasser en boule avec l'eau. Filmer et réfrigérer au moins 2h.
  2. 2Préparer la garniture : couper les tomates cerises en 2, les disposer dans des moules à tartelette, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau et saupoudrer d'une belle pincée de sucre. Enfourner 15 min à 200°c. Laisser tiédir.
  3. Pour finir

    Tatin aux tomates cerise : la recette facile : Etape 3
    Étaler la pâte sur le plan légèrement fariné et couper des cercles à la taille des moules. Les piquer à la fourchette et tartiner d'une fine couche de moutarde. Poser délicatement sur les tomates et bien replier les bords vers l'intérieur. Remettre au four 15 min.